Delicious KengorOO

Сегодня я к вам с вкусняшкой от KengorOO! Знакомьтесь это ватрушка! Она очень вкусна и проста в исполнении! Эту вкуснятину я готовлю постоянно, дочка у меня просто ее обожает! Кстати вчера Лизавета пекла эту красоту под моим пристальным присмотром и все у нее получилось! Урррррррра! Сама замесила тесто и сделала начинку, мне оставалось только подсказывать какое количество ингредиентов нужно! Ну вот и она собственно...



а вот и рецепт для тех кто заинтересовался!

3 ст. муки
1 пачка маргарина 
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды гашенной в уксусе
соль

Начинка:

0,5 кг творога домашнего
1 ст. сахара
2-3 яйца

Способ приготовления:

в чашку с мукой добавляем сахар, соль, соду гашенную в уксусе, все перемешиваем, затем сюда же трем на терке замороженный маргарин в морозильнике и растираем все это между ладошками в крошку (не мнем!!!!!!!!!!! а именно растираем!!!) это важно иначе тесто будет тяжелым и слипнется! В другой чашке в творог добавляем стакан сахара и 2-3 яйца в зависимости от того какие яйца, маленькие или большие и от творога, если он не слишком жирный, то можно и три добавить, и если вы любите что бы начинка была сочной а не сухой;). Затем тесто делим на две части, одну часть засыпаем в форму (я это делаю в глубокой чугунной сковороде), разравниваем, но не приминаем!!!!!! нужно что бы тесто ложилось "воздушно" лучше всего его засыпать как песочек;), сверху выкладываем творог и сверху на творог засыпаем оставшуюся часть теста. Ну вот и все!!!! Ставим в духовку на средний огонь, примерно на 30 минут, и поглядываем. Я проверяю готовность старым проверенным способом, втыкаю в ватрушку зубочистку, и если она сухая, значит пирог готов!!!!! Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

Комментариев нет: